Как доказать Google, что мой аккаунт разработчика не связан с другим?

Я инди-разработчик, суммарное количество установок игр на моем аккаунте было более 5.5 млн, поэтому я очень заинтересован в его восстановлении, и да, аккаунт удалили.

Моей аккаунт существовал более 7 лет, естественно за это время иногда возникали нарушения, и все они были связаны с рекламной медиацией, которую я использовал. Один раз правда забанили игру, но это было давно, лет 5 назад, и бан был за, я так понимаю сильную кровожадность игры и ее названия, в названии было слово Carnage.
Так вот, жили мои игры, никого не трогали и 14-го июня мне пришло очередное письмо с предупреждением, что одна из игр нарушает политику и у меня есть 30 дней на, то чтобы это исправить. Но, 21 июня, то есть спустя 7 дней... не 30, я получаю письмо об удалении моего аккаунта, и вот его текст.

Hi Developers at Woger Games,
We’re writing to let you know that your Google Play Developer account has been terminated.
Reason for termination: Prior violations of the Developer Program Policies and Developer Distribution Agreement by this or associated, previously-terminated Google Play Developer accounts.
We are taking this action because we have strong indications that your Developer Account is sharing information with, or is related to, other Developer accounts that have been terminated from Google Play for violating Google’s policies. As explained in our Enforcement Process, repeated or serious violations of our policies may result in the termination of your Google Play Developer account and related Google Play Developer accounts.

We understand that you may want to know more about the issues we’ve detected. While we strive for openness wherever possible, in order to prevent bad-faith developers from gaming our systems and putting our users at risk in the process, we can’t share the reasons we’ve concluded that one account is related to another.

If you’ve reviewed the policy and feel this termination may have been in error, please reach out to our policy support team. You can visit the Developer Policy Center to better understand how we enforce Developer Program Policies.

Please do not attempt to register a new Developer account. Any new accounts will be closed and your developer registration fee will not be refunded.


Мой английский так себе, но насколько я понял, причина в том, что мой аккаунт связан с еще каким-то, который был удален за нарушения. Я отправлял апелляцию, ее отклонили следующим ответом:

Thank you for your patience while I looked into your issue.

After review of your appeal, we're unable to reinstate your Google Play Developer account.

We can confirm that we have found strong indications that your Developer Account is sharing information with, or is related to, other Developer accounts that have been terminated from Google Play for violating Google’s policies. As we previously explained, in order to prevent bad-faith developers from gaming our systems and putting our users at risk in the process, we can’t share the reasons we’ve concluded that one account is related to another.

Your Developer account remains terminated due to prior violations of the Developer Program Policies and Developer Distribution Agreement by this or associated, previously-terminated Google Play Developer accounts.

Please do not attempt to register a new developer account. Any new accounts will be closed and your developer registration fee will not be refunded.


Собственно вопрос, как доказать им, что мой аккаунт не был связан с другими, которые были бы удалены за нарушения.
Единственное мое предположение, это то, что я использовал VPN, когда входил в свой аккаунт разработчика, можно ли это как это использовать и что писать в апелляционном письме?
  • Вопрос задан
  • 1605 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Steel_Balls
@Steel_Balls
Я однажды пытался начать переписку с гуглом, чтобы выяснить причину блокировки приложения. В ответ мне без слов заблокировали аккаунт разработчика с десятком других приложений, а платёжную карту добавили в чёрный список.
Вот так просто.
Какие ещё разговоры с гуглом?
Ответ написан
Комментировать
Мой английский так себе, но насколько я понял, причина в том, что мой аккаунт связан с еще каким-то, который был удален за нарушения

Нет, смысл вот этой фразы:
we have strong indications that your Developer Account is sharing information with, or is related to, other Developer accounts that have been terminated

немного другой: "у нас есть весомые признаки того, что Ваш аккаунт делился информацией или был связан.." , то есть они не утверждают, что он связан, есть только признаки, которые кто-то на стороне Гугла счёл убедительными.
Ответ написан
@rPman
Что то мне говорит что вот тут ты ответ не получишь, если вопрос хороших денег, лучше идти в суд (само собой не российский), и искать адвоката, который уже работал по таким делам, но понимая что 'наш мир сломан', я не верю в успех этого дела (именно такие события показывают на сколько мир в жопе из-за того что компании типа гугл уже стали новым государством и правительством и становятся важнейшей частью жизни).

Закон больших чисел говорит что гугл уже набрал достаточно опыта в таких делах и заведомо выйдет победителем (у него больше денег, больше информации, больше заранее подложенных соломинок в лиц. соглашении).

Сейчас ты общаешься с роботом, да и с человеком ты будешь общаться либо нижнего уровня саппорта (не слишком отличающегося от робота по возможностям) либо с адвокатами, если дело пойдет в суд, и там у обывателя мало шансов.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Никак. Гуглу плевать на тебя. От слова совсем.
Если твою учетку посчитали "подозрительной" и забанили и не хотят разбанивать - ее проще забросить, потому что восстановить ее не получится.

We can confirm that we have found strong indications that your Developer Account is sharing information with, or is related to, other Developer accounts that have been terminated from Google Play for violating Google’s policies.

Мы можем подтвердить, что у нас есть твердное основание полагать, что Ваша Учетная запись Разработчика передает информацию или еще каким-либо образом соотносится с другими Учетными записями Разработчиков, которые были заблокированы в Google Play за нарушение политик Google.

У них есть твердое основание полагать, но в чем оно заключается, тебе конечно же не скажут. Гугл - он такой, делает что хочет.
Ответ написан
Комментировать
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Сложно и имхо бесперспективно.
У Вас серия про стикмана ?
То есть вы написали 3-5 игр из 300+ подобных в плее (это те у кого стикман в названии и т п)
Топ 9 по запросу имеет 100М+
Так что ваши 5 лямов установок за 7 лет незначительный процент . А если глянуть на мау там наверное вообще микроскопический с точки зрения гугла.
Ин аппы или рекламная сетка от гугла в приложениях есть ?
Доля гугла в месяц на ваших доходах хотя бы 100 баксов была (а 15% от него) ?

В общем я даже не знаю насколько крутым нужно быть для модерации живым человеком ?
В этом году на мои аппеляции отвечал похоже ИИ. Живой человек понял бы обсурдность претензий.
Или если смотрел все таки живой, то никак не мог поменять алгоритмы автомодерации для редкого исключения и отписывался шаблоном (собственно повтором первого письма)
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Доказать словами, вопрос поверят ли вам?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы