@kot98

Как правильно решить конфликт?

Например, есть ветка feature и common.
в каждой есть файл index.scss с импортами.
в ветке common:
@import "blocks";
<b>@import "common";</b>

в ветке feature:
@import "blocks";
<b>@import "feature";</b>

при слиянии feature в common появляется конфликт, который предлагает использовать либо одно, либо другое. Посредством функционала решения конфликтов самого гитлаба произойдет слияние ветки common в feature, чего нужно избежать. Как правильно решить этот конфликт?
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Это не про GIT/Gitlab. Это про программирование.

Процесс ресольва конфликтов - это абсолютно ручной процесс. Его нельзя автоматизировать. Просто береться
2 разработчика которые создали конфликт. Садятся рядышком и вместе обсуждает чьи изменения нужно
затянуть.

Что там сотворил GitLab - непонятно. Я не готов ничего сказать. Надо смотреть консоль команд которая форсируется самим приложением GitLab. Возможно они были неправильные. Или вы не так описываете
ситуацию.
Ответ написан
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
предлагает использовать либо одно, либо другое

Кто такое предлагает? Наоборот, в большинстве случаев хочется оставить и то и другое.

Как правильно решить этот конфликт?

Как обычно, у себя на компьютере подгружаете в свою ветку новые коммиты из целевой ветки common, которые там появились после того, как вы свою ветку feature создали. И в этот момент разрешаете конфликт локально, а вовсе не на гитлабе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы