Доброго времени суток. Помогите найти экшен для фотошопа для обработки фото в таком стиле: тыц тыц 2 тыц 3
Как будто карамели добавляется на фото. Возможно это можно сделать стандартными средствами, кто знает? Если да, то может есть видеоурок?
Это просто ретушь фото с ручной доработкой. Ищите в этом направлении уроки.
Можно найти схожие экшены/фильтры для придания одинаковой цветовой гаммы, но ручную доводку резкости или частичное размытие, дорисовку/перерисовку деталей и т. п. они не сделают.
Конкретно тут попробуйте экшены Маргулиса - особливо глядя на H/K, Skin Desaturation, а потом аккуратненько - Color Boost, возможно, по масочке.
Очень похоже выглядит на результаты его "открыточной" машинки.
Можно и на потоке, но сначала надо потратить немножко времени на сами экшены, вернее, их изучение. Это очень нестандартный инструментарий, там каждый экшн - под сотню действий, а то и больше. Аналогов не существует.
Вдобивку в машинке есть толстенная томина страниц на 800, где Маргулис подробно рассказывает, что и как устроено, и ради чего весь сыр-бор.
Да, уже почитал немного перед сном, материалов конечно куча, нужно разбираться. Вопрос только стоит ли овчинка выделки) с одной стороны такое умение не помешает, с другой затраты на то, что просто немного улучшит итоговый результат, но особо не повлияет на него. В целом спасибо за наводку!)
dedboroda, я бы сказал, что улучшить может попросту драматически. Да, это подход полиграфический, и подходит не для любой фотографии. Но ряд обработок там в принципе уникальный, и не воспроизводим никакими иными способами. Например, возможность добавить цветовые оттенки и текстуры, который изначально нет - например, из однообразного ядовито-зеленого цвета травы получить насыщенную оттенками интересную полянку. Или получить насыщенную цветную картинку, не трогая "насыщенность" (satutation).
Я сам достаточно случайно получил хорошие результаты во время тестирования. Меня они просто изумили, и я взялся за чтение. Сейчас я вообще не представляю работу в "Фотошопе" без этого комбайна и боюсь, что рано или поздно не смогу установить его в ФШ чисто технически.