@samanwirst
Вроде бы человек

Почему не запускается Blender на Arch Linux?

При запуске Blender через рабочий стол, он сразу же закрывается. Попробовал через prime-run, получаю следующее:

Internal error initializing Python!
Fatal Python error: init_import_site: Failed to import the site module
Python runtime state: initialized
Traceback (most recent call last):
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1178, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1149, in _find_and_load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 690, in _load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 982, in exec_module
  File "<frozen site>", line 616, in <module>
  File "<frozen site>", line 602, in main
  File "<frozen site>", line 343, in addusersitepackages
  File "<frozen site>", line 226, in addsitedir
  File "<frozen site>", line 179, in addpackage
  File "/usr/lib/python3.11/encodings/ascii.py", line 26, in decode
    return codecs.ascii_decode(input, self.errors)[0]
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 17: ordinal not in range(128)


ОС: Arch Linux
Пакеты все обновлены. Раньше такого не было
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
@samanwirst Автор вопроса
Вроде бы человек
Чтож, в итоге просто запускаю Блендер через sudo.
Решением назвать это не могу, но все же мне помогло
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@U235U235
Попробуйте понизить версию Python, 3.11 еще не все пакеты поддерживает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы