Здравствуйте! Долгое время жил и не тужил (как говорится), поддерживал сайт на php 7.4
В какой-то момент php-fpm упал, и никак не хотел подниматься (после перезагрузки сервера). То пид ему не нравится, то конфиг (странно, до перезагрузки все стабильно было). Решил, раз начались траблы, поставлю я 8.2 версию, давно пора. Удалил 7.4 со всеми потрахами, пошел ставить 8.2 и получил:
E: Couldn't find any package by regex 'php8.2'
E: Couldn't find any package by regex 'php8.2-fpm'
крайне удивился, был уверен что ppa:ondrej/php я добавлял (как бы я 7.4 установил тогда)
проверил - ondrej-ubuntu-php-bionic.list действительно есть. Удалил файл, попробовал заново add-apt-repository ppa:ondrej/php
все прошло штатно, без ошибок. apt-get update, и снова 8.2 не встает. Не находит. А так же 8.1 и 8.0 и даже бывший уже у меня 7.4... Единственный php который доступен для установки 7.2, и только он.. Не понимаю, не первый десяток раз я собираю веб сервер с nginx + php, все всегда было без проблем. И все мануалы гугла сводятся к "добавьте ppa:ondrej/php и будет вам счастье и люба версия php"
Может быть есть какая-то альтернативная возможность поставить php и все его модули? (bcmath,bz2,cli,common,curl,dev,dom,exif,fpm,gd,gmp,iconv,imagick,imap,intl,mbstring,mysql,posix,simplexml,sockets,tokenizer,xml,xmlreader,xmlrpc,zip)
pfg21, в этом то и беда, работает - не трогай, я этому всегда следую. Но увы, сервер ребутнулся, и пыха не поднялась. Пришлось реагировать..
Дмитрий, нет там еще пхп никакой версии. Единственная доступная версия - 7.2, но она не подходит, проект требует минимум 7.4 И установить ее никак не получается.. Пакет не находится. Не говоря уже о 8.2..
Дмитрий, он его оставил с стороннего ппа - там может быть что угодно...
глянул таки листинг пакетов для бобра в данном репозитории - он пустой, https://ppa.launchpadcontent.net/ondrej/php/ubuntu...
т.е. компиляция пыха под бобра(18.04) в ентом ппа не поддерживается.
1. В конфиге ondrej-ubuntu-php-bionic.list могут быть разные репо для разных версий, и некоторые могут быть выключены.
2. На его сайте можно посмотреть состав версий.
3. У ubuntu 18.04 закончился срок стандартной поддержки, можно перейти на новую через версию через do-release-upgrade
много - много раз уже делал это, результат один и тот же:
root@site:/home/ubuntu# apt install php8.2
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package php8.2
E: Couldn't find any package by glob 'php8.2'
E: Couldn't find any package by regex 'php8.2'
BloodVIRUS, как пофиксил в итоге ? Напиши в ответы плис и отметь решением если всё таки осилил а то у меня таже канитель щас наткнулся на твой вопрос а ответа нету, спаси
sharpsss, увы, найти возможность не вышло. Для 18й бубунты почти все убрали все. Пробовал собрать из исходников - но они не собираются, так как пакеты необходимые для этого устаревшие. А значит прежде чем собрать нужную версию пыха и прочего - нужно собрать пакеты которые собирают.
Бросил это дело..