@anthonyb

Ozon Seller API на python ошибка 401?

Доброго времени суток ! Пробую реализовать простые API запросы к Ozon через Ozon Seller API.

def sendResponse(self, url, body):
        try:
            response = requests.post(url, json=self.header, data=json.dumps(body))
            response.raise_for_status()  # Генерирует исключение при неудачном запросе (например, ошибка 404)
            return response.json()
        except requests.exceptions.RequestException as e:
            raise src.ExceptionService.Exceptions.CustomError("[!] Ошибка при отправке запроса: {0}".format(e))


Постоянно генерируется ошибка 401. header генерируется при объявлении класса api в методе __init__ :
def __init__(self, Host, ClientId, ApiKey, ContentType):
        self.header = {
        "Host": Host,
        "Client-Id": ClientId,
        "Api-Key": ApiKey,
        "Content-Type": ContentType
    }


если дебагом проверять, то header содержит корректные данные при отправке запроса на сервер, однако получают в ответ Response [401], или же если посмотреть вернувшийся json - 'Client-Id and Api-Key headers are required', хотя в отправленном header все правильно.
Буду рад помощи !
  • Вопрос задан
  • 524 просмотра
Решения вопроса 1
@Voland69
У вас заголовки не там, должно быть так:
response = requests.post(url, headers=self.header, data=json.dumps(body))

И для проверки смотрите не дебагом, а лучше Fiddler'ом - он покажет именно в формате HTTP запросов и ответов, правильно ли формируете и правильно ли вас понял сервер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы