Интересует возможно-ли нескольким пользователям терминального сервера одновременно пользоваться разными VPN соединениями?
Здравствуйте,
Есть такая ситуация, клиенту надо что на терминальном сервере пользователи которые на нем работают, могли пользоваться VPN клиентами вроде NordVPN или ExpressVPN, но каждый пользователь мог соединяться в соответствии со своими нуждами через определенные страны, т.е. выбирать страну VPN сервера.
Т.е. допустим пользователь 1 пользуется впн немецкого сервера, а пользователь 2 в это-же время работает через впн сервер австралии.
Возможно-ли это? Т.е. есть-ли разделение роутов на уровне пользователя, или будет работать последний впн сервер к которому подключатся?
Думаю для подключения по впн-у, права админа не нужны, для установки клиента да, но не для подключения.
В остальном тоже думаю что на всю машину, но хотел уточнить, т.к. знакомый сказал что у них так работает, но вероятно он был не совсем в курсе.
Abetor, ну интерфейс ВПна - который TUN - считается сетевым интерфейсом винды. и для его включения \ отключения по идее нужны права админа.
хотя этот софт возможно как то этот момент обходит
По идее когда софт ставится с правами админа, то и взаимодействовать с системой он может на уровне админа, да если его об этом просит пользователь с меньшими правами.
Если через впн разруливать не весь трафик, а только до нужной сети, которая после впн сервера, то хоть 10 подключений одновременно. Но это не тот случай.
Каким образом это можно сделать? Я так понял имеется ввиду что у каждого пользователя свой впн на компе которым он подключается до терминального сервера, но в таком случае, как его можно использовать, если после подключения к терминалу всё будет идти уже как сервер скажет.
Если имеется ввиду впн серверы за пределами терминального сервера, то вопрос фактически изначально в этом и состоит, как подключиться к разным впн серверам для разных пользователей одновременно.