@kvellou

Почему возникают проблемы при использовании docx2pdf на python?

Нужно конвертировать все файлы docx в pdf. Для этого я использую библиотеку convert. Вот часть кода для конвертации:
#Конвертация всех файлов в pdf
folder1 = folder_to_change
convert(folder1)
folder2 = folder + "\\3.Наличия и состояния"
convert(folder2)
file_to_pdf = folder + "\\21_пер. Герцена.docx"
convert(file_to_pdf)
file2_to_pdf = folder + "\\Титульный лист.docx"
convert(file2_to_pdf)


Вот и сама ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\123\Documents\логотип\программа\main_program.py", line 143, in <module>
    convert(folder2)
  File "C:\Users\123\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\docx2pdf\__init__.py", line 106, in convert
    return windows(paths, keep_active)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\123\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\docx2pdf\__init__.py", line 25, in windows
    doc = word.Documents.Open(str(docx_filepath))
          ^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\123\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\win32com\client\__init__.py", line 583, in __getattr__
    return self._ApplyTypes_(*args)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\123\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\win32com\client\__init__.py", line 572, in _ApplyTypes_
    self._oleobj_.InvokeTypes(dispid, 0, wFlags, retType, argTypes, *args),
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
pywintypes.com_error: (-2147023174, 'Сервер RPC недоступен.', None, None)


Я использовал несколько раз функцию convert потому что эта функция конвертирует только файлы папок но не конвертирует файлы подпапок.

1 convert выполняется удачно, но потом возникает ошибка. Можете натолкнуть меня как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shabelski89
@shabelski89
engineer
convert это функция, в принципе можно взять готовый консольный вариант у меня в гитхабе
Usage python docx_to_pdf.py -i file1.docx file2.docx
Ответ написан
Комментировать
@jamaze
docx2pdf работает только при установленном Ворде.
Судя по вашей ошибке, скрипт Ворда не нашел
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы