@neuro4live

Почему я получаю ошибку 'Flask' object has no attribute 'before_first_request'?

Использую простой код для тестового запуска веб приложения на flask с использованием расширения flask-security. При попытке запусить веб сервер получаю ошибку AttributeError: 'Flask' object has no attribute 'before_first_request'. Использую простой код из примера для быстрого старда
from flask import Flask, render_template
from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy
from flask_security import Security, SQLAlchemyUserDatastore, \
    UserMixin, RoleMixin, login_required

# Create app
app = Flask(__name__)
app.config['DEBUG'] = True
app.config['SECRET_KEY'] = 'super-secret'
app.config['SQLALCHEMY_DATABASE_URI'] = 'sqlite://'
# Bcrypt is set as default SECURITY_PASSWORD_HASH, which requires a salt
app.config['SECURITY_PASSWORD_SALT'] = 'super-secret-random-salt'

# Create database connection object
db = SQLAlchemy(app)

# Define models
roles_users = db.Table('roles_users',
        db.Column('user_id', db.Integer(), db.ForeignKey('user.id')),
        db.Column('role_id', db.Integer(), db.ForeignKey('role.id')))

class Role(db.Model, RoleMixin):
    id = db.Column(db.Integer(), primary_key=True)
    name = db.Column(db.String(80), unique=True)
    description = db.Column(db.String(255))

class User(db.Model, UserMixin):
    id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)
    email = db.Column(db.String(255), unique=True)
    password = db.Column(db.String(255))
    active = db.Column(db.Boolean())
    confirmed_at = db.Column(db.DateTime())
    roles = db.relationship('Role', secondary=roles_users,
                            backref=db.backref('users', lazy='dynamic'))

# Setup Flask-Security
user_datastore = SQLAlchemyUserDatastore(db, User, Role)
security = Security(app, user_datastore)

# Create a user to test with
@app.before_first_request
def create_user():
    db.create_all()
    user_datastore.create_user(email='matt@nobien.net', password='password')
    db.session.commit()

# Views
@app.route('/')
@login_required
def home():
    return render_template('index.html')

if __name__ == '__main__':
    app.run()


список зависимостей проекта
alembic==1.11.1
Babel==2.12.1
blinker==1.6.2
click==8.1.3
colorama==0.4.6
distlib==0.3.6
dnspython==2.3.0
email-validator==2.0.0.post2
filelock==3.12.2
Flask==2.3.2
Flask-BabelEx==0.9.4
Flask-Login==0.6.2
Flask-Mail==0.9.1
Flask-Migrate==4.0.4
Flask-Principal==0.4.0
Flask-Security==3.0.0
flask-sqlalchemy==3.0.5
Flask-WTF==1.1.1
greenlet==2.0.2
idna==3.4
importlib-metadata==6.7.0
itsdangerous==2.1.2
Jinja2==3.1.2
Mako==1.2.4
markdown-it-py==3.0.0
MarkupSafe==2.1.3
mdurl==0.1.2
packaging==23.1
passlib==1.7.4
pexpect==4.8.0
platformdirs==3.8.0
ptyprocess==0.7.0
Pygments==2.15.1
pytz==2023.3
rich==13.4.2
riot==0.17.3
speaklater==1.3
SQLAlchemy==2.0.17
typing-extensions==4.6.3
virtualenv==20.20.0
Werkzeug==2.3.6
WTForms==3.0.1
zipp==3.15.0


Версия python3.9 ОС Windows 10.
  • Вопрос задан
  • 1044 просмотра
Решения вопроса 1
@brightcow
app.before_first_request() - (удален с версии Flask 2.3.0) запускается перед первым запросом к экземпляру приложения.

Метод удален в Flask 2.3.0. Теперь код инициализации/установки необходимо запускать при создании приложения (в файле __init__.py).


Вам надо либо удалить декоратор, либо выбрать старую версию фласка
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы