@tectolog

Что не так настройках Битрикса или хостинга с сервией PHP8.0?

Всем привет!

Нужна помощь в следующей ситуации:
1. Сайт на битриксе, PHP7.4, битрикс потребовал перейти на PHP8.0 - перешел и начались проблемы
2. Админка битрикса выдает ошибку:
Параметры настройки UTF (mbstring и константа BX_UTF) Ошибка! Значения mbstring.internal_encoding и default_charset не совпадают. Рекомендуется очистить mbstring.internal_encoding и установить default_charset.
3. Проверил все требуемое настройки:
mb_internal_encoding("UTF-8"); и define('BX_UTF', true); в /bitrix/php_interface/dbconn.php есть
'utf_mode' =>
array (
'value' => true,
'readonly' => true,
),
в в /bitrix/.settings.php тоже есть
в .htaccess даже есть правила:

php_value mbstring.internal_encoding UTF-8

4. Просил хостера разобраться - может, на их стороне ошибки: ответили сделать настройки, да это я и сам делал в "Управление веб-сервером"-> "Управление модулем PHP":
Внутренняя кодировка mbstring.internal_encoding сейчас указана UTF-8
Кодировка по умолчанию default_charset сейчас указана UTF-8
5. Т.е. везде все прописано правильно

Вопрос:
где еще копаться, чтобы ошибка исчезла? Сайт, админка - все работает в обычном режиме, никаких сбоев нет.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
посмотри php_info() чтобы удостовериться что значения действительно такие
Рекомендуется очистить mbstring.internal_encoding и установить default_charset.

по моему стоит прислушаться к совету и задать только default_charset т.к. настройка mbstring.internal_encoding устарела
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 22:37
25000 руб./за проект
07 мая 2024, в 22:24
7000 руб./за проект
07 мая 2024, в 21:57
600 руб./за проект