@HelWorld

Как найти ключ в объекте по переменной?

У меня имеется вот такая функция:
const changeDate = (test2) => {
	const test = {
		nextDay: props.set_today((prev) => prev.clone().add(1, 'd')),
		prevDay: props.set_today((prev) => prev.clone().subtract(1, 'd')),
		nextMonth: props.set_today((prev) => prev.clone().add(1, 'M')),
		prevMonth: props.set_today((prev) => prev.clone().subtract(1, 'M')),
		nextYear: props.set_today((prev) => prev.clone().add(1, 'y')),
		prevYear: props.set_today((prev) => prev.clone().subtract(1, 'y')),
	};

	console.log(test);
};

Суть в том, что мне нужно, чтобы в console.log выводилось то значение, которое находится под ключом, равным test2. Т.е. я хочу получить что-то типо:
console.log(test.test2)
Однако это, естественно, не работает. Разрабатываю я на React, суть функции вообще заключается в том, чтобы принимать атрибут "name" нажатой кнопки и возвращать значение по ключу, равному значению атрибута.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Дорогой "разработчик на React", то что вы хотите, написано на второй странице учебника javascript (а ещё в первом (и последующих) результате поисковой выдачи по заголовку вашего вопроса) и выглядит так: test[test2].
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы