@serhiops
Python/JavaScript/C++

Как работает тег video?

Можно ли размешать видеофайлы большого размера на странице посредством тега video? Не совсем пояняно как он работает: сразу грузит файл в оперативу или подгружает и освобождает частями по необходимости.
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Это потоковая отдача контента, в зависимости от браузера реализация слегка разная, но в целом файл тянется чанками, то есть загрузки всего файла ждать не нужно. Чаще всего файл кешируется на диске, а не хранится в памяти, если его размер больше определенного.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Есть такой тэг contentrange он позволяет серверу отдавать от указанного старта до указанного стопа. Другое дело что не все сервера это поддерживают. А тэг видео как раз на это ориентируется
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы