Здесь мы конкретно запрашиваем сервисы imap. А если допустим я хочу обратиться к домену netflix.com и спросить у него какие сервисы онлайн трансляции видео он имеет? Я наперед еще не знаю эту спецификацию? Может rtsp? Может еще что-то.
mayton2019, в реальном мире SRV мало кто поддерживает, потому что нельзя угадать, подумали ли об этом авторы конечного софта. Например, далеко не каждая почтовая программа догадывается, что бывает запись _imap._.tcp у домена. И ладно если это что-то для автонастройки, как в приведённом примере, а если бы это было что-то, что без SRV-записи не работало бы?
Исключения, конечно, есть. Например, jabber-клиенты и jabber-серверы неплохо поддерживают SRV, потому что там указывается адрес сервера куда посылать сообщения на домен - нечто подобное MX для почты. Клиент или сервер, не поддерживающий SRV-записей, в мире jabber был бы не очень интересен, так как сервер jabber может находиться не на том же физическом сервере, куда указывает основная A или CNAME запись домена.
А netflix, конечно же, не заинтересован публиковать в SRV-ззписях свою внутреннюю кухню.
Руслан Федосеев, да, я когда начинал писать комментарий, хотел про него упомянуть но потом забыл. В каком-то смысле jabber пример даже лучше, потому что в отличие от AD это не один-единственный софт от одного производителя, а реальный базар многообразного софта, в котором, тем не менее, SRV реализуется практически всегда.