@Neinerion321342

Где можно прочитать про всю суть ЯПов под капотом?

Интересуюсь чтением литературы, статей на тему устройства ЯПов.

Например:

Что операторы это просто функции,
Литералы это сокращения названия объектов,
Обёрток примитивов в объекты,
ООП (прототипность и классикческое в самом языке под капотом),
Что такое ключевые слвоа под капотом, если не функции и тп,
Отличие выражений от инструкциий также именно внутри(аргмуенты и в целом), и в целом вещи, связанные с этими темами.
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Литералы это сокращения названия объектов

Впервые такое слышу. Возможно фраза вырвана из контекста.

Вот литералы. Текстовый
"Hello"
Вещественное число
3.14

Что такое ключевые слвоа

Это зарезервированные слова которые являются частью синтаксиса языка.
Например.
class, interface, override, trait, extends, case ....

Из них нельзя делать имена переменных и их нельзя использовать
в спорных контекстах когда неизвестно что имеется в виду (ключевое слово
или то что ты хотел объявить).

Говорить о них обобщенно нет смысла потому что в каждом языке - свои такие слова.
Бери конкретный язык и по нему смотри.

Отличие выражений от инструкциий


По выражению я тебя адресую вот в эту статью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%80%D...

Здесь очень хорошо описано. Насчет инструкции - непонятно. Опять-же ты получаеться полез
в терминологический спор без контекста. Так не бывает. Вот чтоб ты понял. Если собрались
математики и начинают что-то обсуждать то самое первое что они делают - это договариваются.
Какие у нас будут символы что обозначать. Комплексные числа? Кольца? Алгебры и т.п.
Потому что инструкция в ассемблере - это одно а в другом - вообще другое. И если я попробую
обсуждать инструкии без понимания где я нахожусь - я буду смешно выглять.

ООП - это самая злая и безпощадная тема которая морочит головы новичкам. И начинать изучать
ООП надо уже на 3 курсе когда вы уже прошли структурное, логическое и все прочее программирование.
Когда вы уже понимаете теорию алгоритмов - и знаете что такое указатель на функцию. Знаете
что такое типизация и каких видов она бывает.

ООП - это софистика и схоластика современного айти и не дай бох вам попасть на собеседование
с такой подготовкой как щас. Поэтому если вы просто хотите проникнуться с духом ООП - изучите его
реализацию в одном языке. Например в C#. На примерах с кошкой собакой и с волком. И этого будет достаточно.
Больше для бизнес-программирования от ООП не требуется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
5d66774c767f2234030678.png
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
В каждом языке детали отличаются.
Операторы не просто функции, это как бы понятно, ибо некоторые операторы это вообще только часть структуры, и функцией быть не может.

Что вы вообще спрашиваете? Какой смысл?
у вас надерганы термины из разных источников, и видимо из источников описывающих разные языки программирования, отсюда и каша.
Выберите конкретный язык и прочитайте про его терминологию. Потом про другой.
Прошло уже 100+ лет с начала программирования, появились новые сущности, которые не подпадают под старую классификацию.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Вот вам мнение
С С++ С# Java - создавались как языки для энтерпрайза и людей с опытом
JS PHP Perl Python - так получилось
Другие типа модные языки создавались либо потому что могли, либо уже сейчас они не интересны
ИМХО
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Чтобы "прочитать про всю суть ЯПов под капотом", нужно прочитать всю историю возникновения и развития компьютерной техники - там будут ответы на все вопросы происхождения каждого ЯП и чем он отличается от остальных.
Ответ написан
Steel_Balls
@Steel_Balls
в Книге Дракона всё это есть.
Стыдно не знать классику
Ответ написан
Комментировать
Все советуют вам Книгу Дракона. Книга, безусловно, отличная и классическая, но я что-то по вашему вопросу сомневаюсь, что вам нужно именно это - реализация и механика/синтаксис языков. Попробуйте Programming Language Pragmatics - мне кажется там ответы на ваши вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект