как включаются сервера SUN T1000 серии? Обычном нажатием, или удержанием кнопки питания сервер не включается. Но если удерживать кнопку питания, светодиодные лампы начинают мигать каждые 5-6 секунд, в интернете не удалось найти признак мигания и к чему оно ведет. Но у сервера присутствует консольный порт SER MGT, я подумал что включается через консольку, ты подключаешься к консольному порту и оттуда отправляешь команду poweron или что - то еще, но консольный порт признаков жизни не показывает. Пишет будто "подключен к не существующему оборудованию". Верна ли моя теория про включения через консольку, или так не бывает ?
Кнопка POWER должна включать, именно для этого она предназначена. Если не работает - можно подключиться к обычному SC Mgmt Port, RJ45 справа от SC Serial Port. С помощью tcpdump или чего аналогичного можно подсмотреть, какой IP на этой сетевушке прибит, и открыть WEB-морду IPMI-системы этого сервера. Она должна работать даже при выключенном сервере, она работает отдельно от основного процессора/BIOS-а. Но без пароля в IPMI не войдёшь... А войдя, можно посмотреть проблемы/ошибки железа. И включать там тоже можно.
Я бы начал с поиска описания того, что это за такое.
Понял бы, что это спарка и возраст у нее лет десять самое малое. Ну завелась она - что дальше? Простеньке графическое окружение типа XFCE, gcc запросто может не оказаться...
Я уже гуглил, пытался перевести тех.документацию. Все таки я не понял каким образом устроено включения. Элементарно смотря на картинки я смекнул что в нем задействован консольный порт для включения сервера. Это все что я понял.
UlarSur, сервер включается сам, после подачи питания. Кнопка на передней панели это не включение.
Управлять сервером можно через консоль, нужен кабель специальный с переходником с rj45 на обычный ком-порт. Параметры соединения указаны в документации.
Если вы не можете прочесть это в документации и нагуглить, вероятно, вам не надо лезть в сервер.