@Shoblav01

Как сделать клик без перемещения курсора в неактивном окне программы?

Нужно произвести клик мыши по координатам без перемещения курсора либо отправить нажатие определенной клавиши в неактивное окно сторонней программы.
Пробовал через user32.dll SendInput и SendMessage, но клик происходит только в активное окно и по координатам по которым находится сам курсор.
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Анализируешь окно приложения на состав win32 окон ( там может быть сложная иерархия, вплоть по контрола или одно основное, а интерфейс рисуется) с помощью штатной утилиты microsoft visual studio spy++, затем в программе ищешь по выявлненным свойствам окно FindWindow и шлёшь сообщение с помощью SendMessage. С помощью spy++ можно проанализировать какие именно сообщения приходят при клике.

P.s. Для directx приложений это не сработает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы