Как через Google Analytics отследить запропогейтилась ли новая зона для домена ?

Я могу в Javascript на сайте получить переменную new_hosting, которая будет равна 0 если сайт смотрят на старом хостинге и 1 если на новом, но вот как использовать эту переменную в Google Analytics чтобы быстро получить отчет о количестве посещений на старом хостинге и на новом за день, не знаю.
  • Вопрос задан
  • 2247 просмотров
Решения вопроса 1
Casufi
@Casufi Автор вопроса
https://developers.google.com/analytics/devguides/...
Для того, чтобы не положить сайт, на новом хостинге я настроил нгинкс, который забирает контент на старом по IP и отдает его пользователям, у которых заработала новая зона + нгинкс добавляет метку, о том, что сайт отдается через прокси.
proxy_pass http://IP/$1$is_args$args;
                proxy_set_header Host $host;
                proxy_redirect off;
                proxy_read_timeout 600s;
                proxy_send_timeout 600s;
                proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
                proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
                proxy_set_header X-My-Domain $host;


После этого в темплейте Бтрикс (у битрикса в темплейтах смесь PHP и HTML)
<script type="text/javascript">
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', '***KEY***', 'auto');
ga('require', 'linkid', 'linkid.js');
<?if(array_key_exists("HTTP_X_MY_DOMAIN",$_SERVER)):?>
var ProxyDomain = '<?echo($_SERVER["HTTP_X_MY_DOMAIN"])?>';
<?else:?>
var ProxyDomain = 'No proxy';
<?endif;?>
ga('set', 'dimension1', ProxyDomain);
ga('send', 'pageview');
</script>

Ну а дальше по ссылке в начале ответа
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
проше посмотреть логи вебсервера на старом и новом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы