@I0I0I0I

Откуда появилось еще 3 секунды?

from pydub import AudioSegment
from mutagen.mp3 import MP3

song = AudioSegment.from_mp3("test.mp3") #открываем аудиофайл длинной 02:01
blank_audio = AudioSegment.silent(duration=0) # создаем пустой аудиофайл
audio = blank_audio + song #добавляем к пустому аудиофайлу наш аудиофайл
audio.export('total_audio.mp3', format='mp3') #сохраняем

audio_time_open = MP3('total_audio.mp3') #открываем через mutagen чтобы узнать длительность
aidio_time = audio_time_open.info.length #сохраяем длительность в секундах
print(aidio_time)  #выводит что длительность 121 секунд как и было в начале в аудиофайле
# но в проводнике показывает что файл total_audio.mp3 длинной 02:04

почему изначально файл длинной 02:01 становится 02:04
откуда появилось еще 3 секунды
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
@I0I0I0I Автор вопроса
я разобрался надо просто указать bitrate при экспорте например
audio.export('total_audio.mp3', format='mp3', bitrate='192k')

и тогда в проводнике будет показано, что файл total_audio.mp3 длинной 02:01 как и должно быть
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы