Яндекс удаляет товары с формулировкой Малоценная или маловостребованная страница, как быть?
Добрый день!
Запустили сайт интернет-магазина, заметили, что яндекс всячески препятствует попаданию в поиск товаров.
Сначала нам заблокировали фид по каким-то товарам, которых в фиде нет. Потом разблокировали, проверяют фид больше недели. При этом Озон по нашему бренду во всю рекламирует через яндекс товары контрафакт.
Теперь столкнулись с такой проблемой, что яндекс все товары с ценами выгоднее, чем на маркетплейсах начинает удалять из поиска с формулировкой "Малоценная или маловостребованная страница".
На наши вопросы в поддержку как всегда отписки невнятные.
Кто сталкивался с такой ситуацией?
Что посоветуете, как работать, сайт продвигать в яше, если такие дела..
Малоценная или маловостребованная страница - он пишет практически ко всем товарам, у которых заполнена карточка с характеристиками и описанием. Так же удаляет все категории товаров. Добавляешь товар, он его индексирует, потом удаляет. При этом сайт новый, никакие повед факторы не накручивали, пока только заливали каталог. Сайт светить не хочу, вот скрин.
Модератор, ну я предоставил скриншот... я и не собирался ссылку постить, удалю как ответят. Просто первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому думал, что кто-то подскажет у кого такая ситуация
Добрый день, сталкивался с такой ситуакцией. Решается просто, но трудозатратно. Вам необходимо сделать каждую страницу товара уникальной для поисковых систем. Добавляйте фото товара, пишите уникальные текстовые описания.
Привет! В том то и дело, что они уникальны, мы заполняем все характеристики и пишем описания для товаров, для категорий тоже. Может можно отзывы развернутые написать? Я даже не знаю как еще уникализировать, на страницы сделать вывод статей по теме?
Макс, а дублей нет у товаров? Может один и тот же товар доступен по разным ссылка, например потому что одновременно состоит в двух товарных категориях или какие-то параметры есть в ссылках на страницы товаров. Попробуйте canonical прописать всем товарам.
Матвей Семенов, Товар в нескольких категориях, на странице товара есть ссылки на подкатегории в которых он находится, в принципе у Ozon и WB такая же история. Дублей в виде альтернативных ссылок нет.
Я первый раз с таким сталкиваюсь, у других сайтов такого не было.
Вы думаете, что товар надо только в одну категорию добавлять? но есть же иерархия. Люди заходят в раздел, где выводятся товары из подразделов.
Матвей Семенов, у меня yoast seo, он автоматом канонические ссылки прописывает. С Гуглом проблем нет, а вот с яндексом, он не только товары, но и категории стал удалять. При этом они нам написали, не волнуйтесь, развивайте дальше сайт и они когда-то появятся....
До этого в вебмастере всплывала форма, где они просили указать к какому типу у нас относится сайт, маркетплейс это или просто интернет-магазин. Выбрали интернет-магазин и пошло массовое удаление.
Мне уже кажется, что яндекс просто задвигает на задворки все интернет-магазы, тк вся поисковая выдача с кучей дублей одни маркетплейсы.