У меня такой вопрос - есть сайт на Битриксе с темой Аспро, но один из компонентов не подходит под текущие требования (конкретно - баннеры). Там и свойства нужны свои, и верстка, и т.д. Вносить изменения в компоненты темы - плохая идея, очевидно, но и создавать свою тему задачи нет. Как такие вопросы решаются в битриксе?
Заранее извиняюсь, если вопрос глупый - с битриксом только начинаю работать, до этого только с WP (там эту задачу я бы решил созданием дочерней темы, или плагина).
если нужно изменить визуальную часть - то сделать свой шаблон.
если нужны какие-то доп. данные, есть несколько вариантов:
1) возможно это через параметры решается
2) получить их в result_modifier.php
3) скопировать компонент и изменить по необходимости
scottparker, нужны и доп.данные, и своя визуальная часть. В целом, я поигрался со встроенным в аспро компонентом (инфоблоком), изменил и вывел его так, как нужно. Т.е. мне подходит вариант скопировать - изменить под себя - использовать.
Но т.к. я пока плохо понимаю bitrix way и его структуру, то у меня абсолютно тупой вопрос - а куда его копировать? В какой папке разместить свой компонент так, чтобы при обновлении самого битрикса, или темы аспро он не перезаписался?
Нужный мне находится по пути bitrix/templates/aspro-allcorp2/components/bitrixnews.list/ (баннеры там сделаны на основе стандартного news.list).
В тех материалах, что я нашел, предполагается, что мы делаем компонент в своей теме, но у меня-то тема сторонняя, обновляющаяся.