Как отобразить название (модель) процессора в Zabbix?
Поставлена задача. Мониторинг рабочих пользовательских ПК с помощью Zabbix. Один из подпунктов, необходимых для мониторинга - это вывод модели процессора. Никак на просторах интернета не могу найти, как это настроить.
На каждом рабочем ПК установлен Zabbix Agent последней версии. Сам Zabbix версии 6.4.
- А чего это вы в Zabbix мониторите?
- Один из подпунктов, необходимых для мониторинга - это вывод модели процессора, ясно?
- Конечно, ясно, чего тут не ясного... Они бы ещё модель блока питания через Zabbix решили мониторить.
- А чего это вы в сундуке везете?
- Это мы за грибами ходили, ясно?
- Конечно, ясно, чего тут не ясного... Они бы еще с чемоданом пошли.
hint000, благодарю за сарказм)
С Zabbix'ом работаю недолго, поэтому возникли такие проблемы)
Буду рад любой помощи)
А если такое невозможно - то можно просто сказать)
чат гпт выдал такое решение, попробуй, выглядит рабочим
Настроить проверку пользовательских параметров (User Parameters) в конфигурации агента Zabbix для получения информации о модели процессора. Например, можно добавить следующую строку в конфигурационный файл Zabbix агента:
UserParameter=processor.model[*],wmic cpu get name | findstr /v "Name"
Филипп Гинкель, Благодарю. Получилось достичь желаемого результата благодаря вашим подсказкам.
Собственно, необходимо добавить в конфиг Заббикса параметр "AllowKey=system.run[*]", перезапустить заббикс агент, и уже в самом заббиксе, в качестве элемента данных использовать значение system.run[wmic cpu get name].
В качестве элемента данных можно использовать также другие значения system.run[*], например нашел полезный в рамках моей задачи [wmic diskdrive get model], позволяющий отображать модель жесткого диска. В рамках мониторинга офисных ПК иногда может пригодиться.
Спасибо!