Что делать если при загрузке linux(2023.2a) с флешки я вижу GNU GRUB?
Короче решил я накатить себе ласт версию kali, до этого по жизни использовал только винду, загружал через ventoy, через rufus, все равно нет меню с выбором установки и сразу выдает GNU GRUB, что с этим делать? Буду благодарен за каждый совет XD
Обычно по поводу Kali совет дают один - вернись к майнкрафту :)
Человек, который ставит Kali - не должен задавать такие вопросы.
Человек, который задает такие вопросы - не должен ставить Kali. Если руки чешутся поставить линух - возьми астру какую-нибудь или simply linux.
Latnos, С тем, что это такой тест на профнепригодность :) Kali - ооочень узкоспециализированный дистриб. Он рассчитан на ИБ-ников, пентестеров, на тех, кто занимается форензикой etc. Такие люди редко работают командами, все больше по одному. И навык поиска ответов на вопросы в гугле/яндексе или еще где - у них должен быть вкачан в максимум.
А иначе "у Вас недостаточно Силы, чтобы взять это оружие" :)
Latnos, Тут как бы встаёт вопрос, а зачем вам kali? Если вы хотите стать ибшником, берите ubuntu и работайте в ней. Весь софт, который стоит в kali можно и на ubuntu поставить. Если вам просто нужен линукс, берите ubuntu, так как kali - специализированный дистрибутив для специалистов в области ИБ, а не для обычных пользователей.
Latnos, ну так если не видишь проблемы за чем о ней писать разбирайся в чем косяк
Ps в совет такой поставь версию ниже и обновить, но без мозга это сложно
CityCat4, имеет смысл убрать тэг Kali, поскольку те, кому он предназначен, не будут задавать вопросов, а те, кто задаёт вопросы, не должны вовсе использовать Kali и, соответственно, тэг не нужен.