Где сейчас можно купить продуты JetBrains(phpStorm, webStorm)?
Где сейчас можно купить продуты JetBrains(phpStorm, webStorm)?
Заметил что сейчас крайне сложно найти подписки для этих сервисов. Раньше продавались на полгода и на несколько месяцев с наценкой в 10-20%. Сейчас даже такого нет
Дмитрий Баскаков, я щас пробовал - у меня дошло до введения номера карты - я этого ни делал так как vs code это умеет - но всё же возможно вам надо найти человека из другого государства - возможно из за санкций вы не можете оплатить
Максим, Найти человека из другого государства - легко сказать, но в реальности как много людей будут искать кого-то чтобы оплатить подписку. Ранее можно было оплачивать через сторонние сервисы и это как раз было удобно. Наверянка, есть ещё какие-то такие сервисы, особенно учитывая сколько времени уже прошло с блокировки визы и мастеркарда. Вопрос только в том где и кто может оплатить мне лицензию быстро и без огромной коммисии
Дмитрий Баскаков, я увидел сколько это стоит: больше 100 баксов в год или 10 баксов в месяц...оно вам на самом деле надо? скачать пиратку и пользоваться вечно не проблема же, на rutracker или на других каких то трекекерах
Максим, это лицензия на год для юр лиц(либо как-то так). Лицензия стоит 700 рублей в месяц на физ лицо на одну программу. Те что мне нужны 1300 за месяц
При всем этом, я уже пользовался всем от notepad до атома и vscode. Ни одну из этих IDE я даже близко к продуктам jetBrains не могу постаивть. Только может vscode после часов настройки приблизится к phpStorm. Но IDE мне нужны для написания кода, а не для настройки плагинов. Поэтому мне проще когда есть готова IDE со всеми нужными функциями, для настройки которых не нужны гайды
Например, подключение через базу делается просто в отдельной вкладке в которой сразу есть нужные пункты по типу рид онли и ссш тунеля. А есть ещё гит, в котором сразу есть удобная история, древо и прочее, включая интеграцию с гитхаб. Ещё есть встроенные поддержки кучи всего. Мне только 2 раза пришлось поставить расширения за все время использования IDE. А использую я её года 3-4
Максим, Касательн пираток, да, можно. Но конкретно эта программа позволяет мне зарабатывать. А отношение jetBrains к пользователям все же хорошее, как пом мне. Например, во время санкций они дали 3-6 месяцев(не помню точно) для всех из России, чтобы резко не заканчивались лицензии и можно было спокойно перейти на другие IDE
Их продукцию хочется покупать из-за её качества и отношения к клиентам. Да и потому что благодаря их продукции я зарабатываю деньги. А само использование не вызывает боли как было с многими другими IDE
владелец может находиться в любой точке мира и просто делает перевод внутри международной системы.
Братан, ты в курсе, как вообще работает платежная система? Вот есть банк "Крутые парни" с адресом отель "Калифорния". Вот есть банк "Сарай дядюшки Лю" с адресом третья джонка в заливе Южно-Китайского моря. Как клиенту Хунь Сую перевести платеж в сто баксов клиенту Джону Булю?
Если оба банка подключены например к SWIFT - то банк дядюшки Лю направляет данные о переводе внутреннему абоненту этой системы - банку "Крутые парни" :) Тот получает информацию - все хорошо, прошел перевод. Если SWIFT отключит банк дядюшки Лю, то ему для совершения перевода "Крутым парням" нужно искать другую систему - или построить свою и к ней подключить.
Именно это и произошло:
- VISA и MasterCard просто отключили все российские и белорусские карты
- SWIFT отключил многие российские банки, так что даже выпуск скажем UnionPay не поможет
Именно поэтому кстати сейчас все выпущенные карты внутри РФ - бессрочные :)
И именно поэтому искать способы оплаты можно только в РФ - самому JetBrains это может и не пофиг, но общество, в котором оно находится - нетерпимо. Сейчас даже конторы, которые не делали никаких заявлений - уходят с рынка РФ тихо, молча и не оглядываясь... (например Nakivo)
Есть такой сервис - payberry.ru - посмотри там. Это конечно сервис оплаты игр, в том числе стима - но может быть если будет достаточное количество людей, они подумают, как сделать.
Ubuntu Pro, Карту выпускает не платежная система, а банк. Определенный банк выпускает карту определенной платежной системы, и ессно она знает, где, когда и кому она была выпущена, даже если она Instant Issue.
и ведь зная всю эту чепуху нам всё-равно впаривали их
Нам много чепухи впаривали :) В принципе, в мире, где экономика не зависела бы от политики - это работает. Но как только возникает какой-то конфликт - всегда используются все возможности достижения своих целей :)
Поэтому-то крупная страна обязана иметь все свое (пусть даже задрипанное), а мелкой - нет никакого другого пути, кроме как ложиться под кого-то.
но для контроля в РФ или РБ карты привязывают к банковским счетам
По этому поводу ничего не скажу - ни разу счетов в иностранном банке не открывал. Это пусть скажут те, у кого есть карты, выпущенные банками не из РФ/РБ илди других бывших республик.