Как прописать логику popup, предлагающего подписаться?
Часто в магазинах есть такое надоедливое и всех бесячее попап-окно, которое при загрузке страницы вылетает и призывает подписаться. Клиенты его хотят в свой магазин.
Для самих подписок поставил самый популярный из плагинов - Newsletter, по старинке.
Popup делаю руками, и при загрузке settimeout на jQuery, чтоб появися через несколько секунд.
А если человек уже подписался - то можно ли как-то это дать знать? Я просто никогда как покупатель на эти рассылки не подписывался, и не знаю, вылетают окна, если ты уже подписан, или нет.
Или есть специальный плагин, который делает подписку поп-апом?
Нет! На contact-form-7+popup-maker НЕ ПОДХОДИТ!!!!! Нужен плагин именно подписки а не контакт-форм, а поп-ап окно я сам сделаю - ему надо как-то дать понять, что подписка уже есть.
Вадим, что-то я все равно ничего не пойму. приблизительно понимаю, что надо бы сделать кнопку, чтобы на нее нажали, и это считалось "больше не показывать", но как эти ключ-значение дать клику на эту кнопку?
alexiusgrey, подписка это сетевой запрос. В ответ обычно приходит что подписка была совершена успешно.
Соответственно, отправив запрос дожидаемся ответа, если ответ положительный, то делаем запись в хранилище с произвольным ключом и произвольным значением.
Например: localstorage.setItem("isSubscriber", "true").
Ну а при загрузке странице читаем этот ключ из стоража, если он там есть и подходит значение, значит показывать предложение подписаться не нужно.
Вадим, может есть какой-то хоть немного похожий пример? чтобы на событие клика навешивалась кука, а потом по ее значению чтобы проверялось что-то и делалось. мне бы синтаксис понять, как в таких случаях задается кука и идет проверка. не попап, а мало-мальски хоть чтоб похожее было действие.