@hasbik33

Как создать нового лида в битрикс24 при нажатии по ссылке на сайте?

Здравствуйте, необходимо создавать пустой лид в битрикс 24 при нажатии на номера телефонов на сайте, и при нажатии на ссылку для перехода в чат WhatsApp.

Суть в том, что нужно фильтровать рекламные лиды от обычных, для этого я планирую сохранять utm метки при первом переходе на сайт из поиска. И при нажатии на телефон, WhatsApp, нужно чтобы приходил пустой лид с метками. А дальше менеджер сам удалит левый лид и пересоздаст реальный, и будет статистика кто и откуда пришел.

Возможно ли вообще обработать события нажатия по телефонной ссылке tel: и ссылке на внешний ресурс для перехода в WhatsApp и передать это битриксу для создания лида?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
scoffs
@scoffs
Frontend | C# | Student
Возможно вам надо что-то типа этого
// Отслеживание кликов по телефонной ссылке
$('a[href^="tel:"]').click(function() {
    var utmParams = getUTMParams(); // Функция для получения utm-меток
    sendLeadToBitrix(utmParams); // Функция для отправки данных в Битрикс24
});

// Отслеживание кликов по ссылке WhatsApp
$('a[href^="https://api.whatsapp.com"]').click(function() {
    var utmParams = getUTMParams(); // Функция для получения utm-меток
    sendLeadToBitrix(utmParams); // Функция для отправки данных в Битрикс24
});

// Функция для получения utm-меток из URL
function getUTMParams() {
    var urlParams = new URLSearchParams(window.location.search);
    var utmParams = {};

    if (urlParams.has('utm_source')) {
        utmParams.source = urlParams.get('utm_source');
    }

    if (urlParams.has('utm_medium')) {
        utmParams.medium = urlParams.get('utm_medium');
    }

    if (urlParams.has('utm_campaign')) {
        utmParams.campaign = urlParams.get('utm_campaign');
    }

    // Дополнительные utm-метки, если нужно

    return utmParams;
}

// Функция для отправки данных в Битрикс24
function sendLeadToBitrix(utmParams) {
    var apiUrl = 'https://your-bitrix24-url/rest/your-rest-api-endpoint'; // Замените на фактический URL и REST API-эндпоинт

    var leadData = {
        title: 'New Lead',
        source_id: utmParams.source,
        medium_id: utmParams.medium,
        campaign_id: utmParams.campaign,
        // Дополнительные поля лидов, если нужно
    };

    // Отправка запроса на создание лида в Битрикс24
    $.ajax({
        url: apiUrl,
        method: 'POST',
        data: leadData,
        success: function(response) {
            console.log('Lead created successfully');
        },
        error: function(error) {
            console.error('Error creating lead:', error);
        }
    });
}


Приведенный код использует jQuery для обработки событий кликов. Он отслеживает клики на ссылках с префиксом "tel:" и ссылках на WhatsApp и вызывает функцию sendLeadToBitrix(), которая отправляет данные в Битрикс24 с использованием REST API.

Не забудьте заменить 'https://your-bitrix24-url/rest/your-rest-api-endpoint' на фактический URL вашего Битрикс24 и REST API-эндпоинт.

Когда пользователь кликает на телефонную ссылку или ссылку WhatsApp, функция getUTMParams() извлекает utm-метки из текущего URL, а затем создает объект leadData, который содержит необходимую информацию для создания лида в Битрикс24. Затем данные отправляются в Битрикс24 с помощью AJAX-запроса.

Обратите внимание, что для использования данного кода вам потребуется подключить jQuery на вашем сайте, если он еще не подключен.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы