@retroman7

Как назначить текст элементом в HTML5 CANVAS?

Делаю тесты как HTML5 игру. Раньше в других играх использовал координаты JavaScript, но это долго и не очень удобно когда много будет "кнопок" разного размера, можно конечно html элемент сделать onclick. Но я хотел бы узнать можно ли сделать

как элемент
ctx.fillText("Пройти тест", canvas.width / 6, canvas.height / 1.5);

через
addEventListener("click", click);

На клик вообщем??? Или посоветуйте удобное быстрое решение.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@MasterGod
Модно назначить текст элементом в HTML5 Canvas, используя JavaScript. Один из способов сделать это - это использовать событие `click` на canvas + обработчик события для выполнения нужных действий при клике.

Вот пример кода:
javascript
// Получаем ссылку на canvas
var canvas = document.getElementById("myCanvas");
var ctx = canvas.getContext("2d");

// Рисуем текст на canvas
function drawText() {
  ctx.font = "24px Arial";
  ctx.fillText("Пройти тест", canvas.width / 6, canvas.height / 1.5);
}

// Обработчик события клика
function handleClick(event) {
  var x = event.clientX - canvas.offsetLeft;
  var y = event.clientY - canvas.offsetTop;

  // Проверяем, попал ли клик в область текста
  if (x > canvas.width / 6 && x < canvas.width / 6 + ctx.measureText("Пройти тест").width &&
      y > canvas.height / 1.5 - 24 && y < canvas.height / 1.5) {
    // Выполняем нужные действия при клике на текст
    // Например, переходим на другую страницу или вызываем функцию для начала теста
    startTest();
  }
}

// Назначаем обработчик события клика на canvas
canvas.addEventListener("click", handleClick);
// Вызываем функцию для отрисовки текста
drawText();


В этом примере, текст "Пройти тест" рисуется на canvas с помощью метода `fillText()`. Затем мы назначаем обработчик события `click` на canvas, который проверяет, попал ли клик в область текста, и выполняет нужные действия при клике.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В любом случае эти координаты границ кнопок должны где-то существовать. Если вы не хотите прописывать их вручную - можно взять какую-то библиотеку, которая умеет прятать этот процесс где-то у себя внутри. Практически любой игровой движок это может.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы