@Dachnikk

Как программно выполнить загрузку аватара пользователя wp?

Получаю base64 с фронта и хочу записать картинку в аватар пользователя, на просторах интернета не нашёл дельного кода по его установке
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
Lakika
@Lakika
Sicario
Чтобы программно установить аватар пользователя в WordPress, вам придется воспользоваться функцией wp_update_user(), которая позволяет обновить данные пользователя, и функцией get_avatar_url(), которая возвращает URL аватара пользователя.

Вам также потребуется плагин, такой как WP User Avatar, чтобы загружать и управлять аватарами пользователей, так как встроенные функции WordPress не поддерживают загрузку аватаров напрямую.

Если вы используете WP User Avatar, вы можете использовать функцию wp_handle_upload() для загрузки изображения, а затем функцию wp_insert_attachment() для вставки изображения как вложения в базу данных WordPress. После этого вы можете установить это вложение как аватар пользователя с помощью функции update_user_meta().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы