В квартире установлен видеорегистратор и poe коммутатор 4портаPOE 10/100Mbps + 2UPLINK 100Mbps ,подключены камера на балконе в коридоре и подъезде (и одна на земельном участке) ,так вот рядом с нашей многоэтажкой (примерно в 80 метрах) у меня есть земельный участок с небольшим летним домиком и гаражом, на этот участок с квартиры я протянул кабель подключенный так же к poe коммутатору(который в квартире) а на участке подключил poe камеру к этому кабелю, сейчас решил установить на участке еще три камеры, докупил еще один poe коммутатор на 8портов POE 10/100Mbps + 2UPLINK 100Mbps .Сам вопрос, возможно соединить коммутатор, который на участке к коммутатору в квартире (как бы запараллелить их что-ли)?? И уже камеры которые хочу поставить на участке подключать кабелями от коммутатора который будет стоять там же на участке. Будут ли записываться на видеорегистратор все камеры подключенные к этим двум коммутаторам? Если возможно подскажите в какие разъемы можно подключать кабель в коммутатор poe в квартире и в коммутатор который на участке? Заранее благодарен!
Если коммутатор поддерживает 802.3af, то можно любые порты соединять, замыкания не будет. Чисто по логике, правильно будет использовать порты UpLink для соединения коммутаторов.