Где можно найти современную сборку с правильной архитектурой React + Express?
Начал читать про реакт и он там поднимает свой сервер, решил увидеть примеры правильных сборок реакта + экспресс, но везде странные проекты на гите
Подскажите ссылку на репозиторий с которого можно взять пример, как правильно писать приложение с экспрессом
Во всех примерах почему-то два сервера с проксированием с реакта на экспресс
И я не могу понять этого лишнего проксирования на экспресс, будто это для быстрого старта, а на прод по другому настраивается
Дочитайте хотя бы до середины.
В Реакте нет никакого сервера. Для разработки поднимается дев-сервер, а при сборке для продакшена получаются всего лишь несколько статичных файлов и их надо отдавать клиенту каким-либо сервером.
лишнего проксирования на экспресс
Совершенно нормальный вариант. Настраивайте nginx, к примеру, и проксируйте на здоровье.
VolgaVolga, подскажи пожалуйста в каком разделе описывается эта сборка, чтобы я работал с проектом без дев сервера, а только с экпрессом и чисто реакт файлами
Boris009, для разработки локально удобно использовать дев-сервер. И делать запросы можно на любой бекенд, хоть Экспресс, хоть что-то еще.
Но, если созреете до деплоя на хостинг - например.
Boris009, просто удалите всё, что касается devServer из webpack конфига
Но вы должны понимать, пропадёт всё, что даёт дев-сервер: localhost:port перестанет работать без дополнительных действий, hot-reload умрёт - после каждого изменения файлов вам надо будет обновлять вкладки