Роутер Asus RT-AC66U
Есть надобность в двух веб-мордах приложений на двух разных серверах: почта mail.example.com и хранилка cloud.example.com
Изначально был открыть 80 порт + нужные для почтового сервера, сейчас пытаюсь вывести в WAN хранилку, даю ему "888" порт, по внешнему ip+номер порта не могу на него попасть. В чём может быть проблема?
3 раза прочитал них не понял.
Если у вы хотите доступ по доменам, то нужен реверс прокси.
Если нужен доступ по IP:PORT , то просто в роутере в NAT указывает порт на который приходят и адрес с портом куда натим..все.
Denis Melnikov,
Приветствую!
8081 -> 192.168.1.3:80 ( или другой какой надо )
Подобным образом не могу сделать, то, что выделил жирным, выглядит сейчас вот так:
192.168.1.2 на 80 порт (почта)
192.168.1.3 на 80 порт (хранилище), и 192.168.1.3 на 8888 порт, но по внешнему ip+8888 не могу попасть на хранилище
Denis Melnikov,
Доступ по домену+порт это так работать не будет?
Если я прокину порт 8888, смогу зайти по внешнему ip+порт - по домену+порт я не зайду?
BHA2PE, поставить nginx и сделать 2 сайта, куда уже будут проксироваться запросы.
Если домен привязян к адресу, то по портам тоже будет работать, просто не оч красиво это все =)
Если сейчас стоит приход запроса 8888 и вы его натите на 1.3:80 ( при условии что у вас в сети при заходе на этот адрес все открывается ) , должно работать
Denis Melnikov,
Всё так и стоит, но почему-то не могу никак попасть..
Если пробовать с nginx reverse proxy, то на какую машину мне его накатывать?
И если у меня сервер с хранилкой работает на апаче, поставлю я nginx proxy, заведётся?