Как управлять сохранением файлов и метаданных приложений на компьютере?
Я, скачивая приложения, могу управлять местом куда скачивается основная часть данных, но какие-то переменные среды, какие-то метаданные сохраняются исключительно на диск на котором установлена операционная система. Можно ли как-то управлять этой историей, управлять местом сохранения данных, сделать так, чтоб абсолютно все данные приложения сохранялись в каком-то определенном месте, и от туда брались данные для переменных среды и т.д в операционной системе.
Создайте скрипт, предварительно устанавливающий нужные переменные среды, в том числе задающие расположение системных каталогов, и затем запускающий ваше приложение.
wisgest, я же устанавливаю разного рода приложения, игры, ide. Как мне узнать какие файлы скрытые, переменные сред, метаданные есть у приложения, которые должны установиться на диск, на который установлена операционная система?
Например, в Windows можете обратить внимание на такие переменные среды, как ALLUSERSPROFILE, APPDATA,CommonProgramFiles, LOCALAPPDATA,ProgramData, ProgramFiles, USERPROFILE.
Экспериментировать.
wisgest, просто интересен и такой момент, мы же можем скачать сначала лаунчер, а как можно узнать какие данные он грузит нам на компы, есть какойто способ, ПО, скрипты, гайды?
Как мне узнать какие файлы скрытые, переменные сред, метаданные есть у приложения, которые должны установиться на диск, на который установлена операционная система?
Используйте что-то вроде такого https://www.martau.com/
Подобные проги либо мониторят систему, либо в них можно сделать снепшот до установки и после, и потом посмотреть различия не только в файлов системе, но и допустим в реестре.