Как исправить баг повторной асинхронной загрузки сцены?

У меня есть сцена StartScene с кнопкой "Новая игра". По нажатию на эту кнопку запускается "промежуточная" сцена загрузки LoadingScene.
//  Клик по кнопке "Новая игра" на сцене StartScene .
SceneManager.LoadScene("LoadingScene");


LoadingScene, используя корутину, выводит прогресс загрузки и загружает сцену Scene1.
AsyncOperation asyncOperation;
public Image loadingBarFill;
public Text loadingText;
private string sceneName="Scene1";

void Start()
{
    StartCoroutine(LoadSceneCoroutine());
}



IEnumerator LoadSceneCoroutine()
{
    yield return new WaitForSeconds(1f);
    asyncOperation = SceneManager.LoadSceneAsync(sceneName);
    while(!asyncOperation.isDone)
    {           
        float progress = asyncOperation.progress/0.9f;
        loadingBarFill.fillAmount = progress;
        loadingText.text = "Загрузка"+string.Format("{0:0}%", progress*100f);
        yield return 0;
        
    }
    
}


Самая обычная загрузка уровня через промежуточную сцену.

В первый раз всё работает. StartScene -> LoadingScene -> Scene1. Всё хорошо - Scene1 загружена.
Далее на Scene1 я нажимаю на кнопку - "Вернуться в главное меню игры" и перехожу к сцене StartScene.
//  Клик по кнопке "Вернуться в главное меню игры" на сцене Scene1.
SceneManager.LoadScene("StartScene ");


И снова повторяю действия. Нажимаю кнопку "Новая игра" - перехожу на сцену LoadingScene и ничего не происходит. Прогресс бар стоит на нуле, сцена Scene1 не загружается.

Без асинхронной загрузки, простыми SceneManager.LoadScene всё загружается.
Я знаю, что при асинхронной загрузке, надо выгружать сцену. Пробовал разные варианты выгрузки - не помогало.
Как исправить баг повторной асинхронной загрузки сцены?
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ente
Unity developer
Можно на стартовой сцене создать скрипт менеджер, который будет управлять асинхронными загрузками и выгрузками сцен. Основной смысл в том, чтобы асинхронная загрузка ждала асинхронной выгрузки всех сцен.

Создается два листа, scenesToLoad и scenesToUnload. Далее подписываемся на события SceneManager.sceneLoaded
SceneManager.sceneUnloaded, чтобы понимаеть, что у нас загрузилось и выгрузилась. Когда мы хотим загрузить сцену, мы помещаем ее имя в scenesToLoad (когда выгрузить - в scenesToUnload) и не загружаем ее асинхронно до тех пор, пока все асинхронные сцены не будут выгружены (scenesToUnload содержит хоть что-то). Как только лист scenesToUnload опустеет - грузим асинхронно все сцены, которые находятся в листе sceneToLoad.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы