Случилась интересная вещь: у меня совпали внешние (не внутренние) айпишники. Есть мой основной ПК, и второй (сервер) на CentOS 7. Через: curl api.infoip.io/ip на сервере проверил - такой же айпи. Как мне сделать другой внешний? Я пробовал прокси (обычные и приватные), не помогает... вообще никак. Пробовал даже через другой роутер, который подсоединен к моему основному роутеру - все также. Как я понял, мне нужно получить выделенный IPv4. А как получить его, за самую минимальную плату, если уж это решение моей проблемы?
Получить ip можно, если такую услугу предоставляет ваш провайдер. И это не решение вашей проблемы - у вас будет этот выделенный ip, один как и сейчас, если это один внешний канал. А несколько ip у обычного провайдера получить очень вряд-ли получится.
Прокси правильно применённый - решение вашей проблемы. Почему в вашем случае это не помогало большой вопрос... Может просто curl не ходил вообще через прокси?
Да вот про curl я вообще не знаю даже. Я установил OpenSSH, и попробовал подключиться. Попробовал внутренний IP - работает. Подключился к другой сети, соответственно внутренний работать перестал. Стал пробовать айпишник прокси: он пингует адрес гугла на сервере, но когда подключаюсь через ssh по этому адресу - безрезультатно. На сервере открыл порты 22 и 80, но это ничего не дало. Так что даже не знаю, как же мне "потанцевать" еще с этим прокси.
Если вам надо снаружи подключаться по ssh к серверу, то нужен внешний ip от вашего провайдера, и проброс порта ssh на роутере до сервера. Если надо и до своей машины достучаться, то можно пробрасывать разные порты просто.
Вообще советую почитать, что такое NAT, чтобы понимать, что к чему.
Прокси тут не поможет конечно, ну и в начальном вопросе, конечно, совсем другое описано.