я не понимаю куда дальше двигаться. Я создал свою первую игру и незнаю, что дальше делать, все механники новые которые я хочу изучить мне вообще код не понятен на половину для этой механники.
Хочу изучить NavMesh код вообще не понятный, а если перепишешь то всё 5 точка, неправильно делаешь, всё бл непонятно. Базу понял эти Transform, RigidBody, Time, Trigger,Collider, а дальше незнаю, что учить. Всё запутанно, непонятно до ужаса. Вроде бы посмотрел видео в ютубе решения понял и алгоритм тоже понятен. А как составили не пойму.
Подскажите, что делать в такой стуации? Выгораю.
Скорее всего ты неправильно выбрал методологию для учёбы.
Посмотри, как обычно выглядят роадмапы по изучению юнити и обрати внимание на то, что ты упустил.
PS: я удивлён, но прям красивых роадмапов я не нашёл, но можно посмотреть на план изучения во всяких онлайн-школах/курсах.
PS2: Лично мне кажется, что ты просто очень торопишься и пропустил какие-то этапы (первый вопрос про C# ты задал месяц назад - о двумерных массивах, что в общем-то одна из начальных тем, вскоре после чего ты начал задавать вопросы про юнити)
Например не достаточно изучил C# или основы computer science.
День добрый Василий. Насчет тороплюсь где-то есть, но перед тем как изучать юнити, я учил С#. Перед тем идти в юнити я в шарпе изучил: Переменные, условия, циклы, ООП и создавал консольные игры и когда впервые пришёл в юнити, код на уроках был понятен, а бывает когда новое изучаю в ютубе, то люди бывают вписывают 3непонятных важных строк и когда я смотрю или пытаюсь разобрать их не понятно.
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
public class LessonMesh : MonoBehaviour
{
public GameObject obj;
// UnityEngine.AI.NavMeshAgent main;
private UnityEngine.AI.NavMeshAgent main;
void Start()
{
main = GetComponent<UnityEngine.AI.NavMeshAgent>();
}
void Update()
{
main.SetDestination(obj.transform.position);
}
}
последнюю строку не могу понять, а точнее этот SetDestination, что он означает и я просто себя походу накручиваю, а учу функции думаю, что списую код, но по факту незная функций я не смогу делать, что-то новые из механики.