Решил собрать компуктер на Ryzen 5 5600G
Мат.плата Asrock a520 phantom Gaming 4
Собрал компик запустилась все с 1 раза, начал устанавливать win 11 вроде все пошло хорошо. Но при установке обновлений и драйров начали вылетать синие экраны и перезагружается комп, на сайте Asrock посмотрел что для данного процессора на этой мат.плате указан bios 1.30, у меня с магазина стоял 1.80. Решил перепрошить на 1.30 и всё крахнуло. При включении пищит 5 раз потом ещё 1 раз и просто дальше работает но на мониторе ничего не показывает. Пробовал достать батарейку мат.платы на минут 20. Ничего не не меняется. Ести ли какие-то варианты вернуть старый bios?
Версия BIOS, которая указана на официальном сайте — это минимальная необходимая версия, с которой начинается поддержка вашего процессора. В даунгрейде биоса в данной ситуации вообще никакого смысла не было. Наоборот, в случае нестабильной работы (синие экраны в вашем случае) биос рекомендуется обновить до последней версии.
Что касается сброса настроек — вместо того, чтобы доставать батарейку, просто замкните выводы Clear CMOS. Страница 25 в мануале.
P.S. с
пищит 5 раз потом ещё 1 раз
лично я не сталкивался, но просто пять раз пищать может в случае, если в системе нет графического адаптера или не подключен монитор. В вашем же случае, вероятно, будет достаточно сбросить настройки биос. Хотя с другой стороны, честно говоря, на моей памяти особых проблем с даунгрейдом на новом железе вроде как и не было никогда, но чёрт его знает, что тут у вас случилось, всякое бывает ¯\_(ツ)_/¯
P.P.S. а какая у вас оперативная память установлена? Уж слишком высока вероятность, что все проблемы, начиная с БСОДов возникли из-за неё. Если в системе две планки или более, попробуйте стартануть на одной.
1. Покупать надо было интел
2. Не покупайте материнки асрок… предупреждали же
3. Проблема может быть в оперативке и диске. Надо гонять тестами, начинать с оперативки
Всем спасибо за ответы, проблема была в видеокарте. Подключал GT610 т.к. был свободен монитор только с VGA. После подключения норм Моника через HDMI мат.платы. Всё ок.