Как «научить» Caption id не давать некорректных размеров изображений на WP?
Здравствуйте! Проблема в следующем: тема оптимизирована под мобильные и картинки отлично на них отображаются. НО если я добавляю подпись для крупной картинки (скажем, 800 пикселей), caption id сразу добавляет ей шорткод типа [caption id="attachment_46533" align="aligncenter" width="800"] в итоге картинка начинает отражаться на мобильниках именно в таком размере, что. конечно, ломает всю адаптивность.
Если же подписей под картинку не добавлять, все отлично ... В коде я не особо, попробовал как-то плагинами уже, но все равно проблема остается. Спасибо!
Не сработало, к сожалению, (добавил в дополнительные стили темы в настройке): все равно ломает при добавлении подписи по ширине и на компьютере, если больше тела статьи, и на телефонах
А, вероятно, я неправильно понял ситуацию: не картинка «растопыривается», а подпись, правильно?
Надо смотреть, что там в сгенерированном коде получается.
В первую очередь надо посмотреть на код через DevTools.
В визуальном редакторе WP по умолчанию не добавляет для caption или картинки какие-то инлайновые стили. Это может быть произвол какого-то плагина или функции в вашей теме. Если ванговать, у меня наберется еще пяток гипотез, но нужны подробности.
В частности, какой редактор — новый «Гуттенберг» или классический.