@MasterCopipaster

Python — matplotlib как сохранить графики в tiff с несколькими страницами?

import matplotlib.pyplot as plt

x = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
y = [8, 13, 14, 11, 16, 22]
plt.plot (x, y)
plt.xlabel('X Variable')
plt.ylabel('Y Variable')
plt.savefig('my_plot.tiff')


есть стандартный код который сохраняет график в tiff файл, тут собственно все хорошо работает вопросов нет. Однако в tiff можно сохранить несколько изображений а не одно (так сказать многостраничынй формат) союственно имея два графика, как мне сохранить второй график в тот же tiff файл что и первый в качесвте второй страницы?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@MasterCopipaster Автор вопроса
В общем спасибо be52 за помощь в решение вопроса. Я немного подправил код, собсвтенно оставлю его тут если у кого будет подобный вопрос:
import matplotlib.pyplot as plt
from PIL import Image
import io

png1 = io.BytesIO()
png2 = io.BytesIO()

x = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
y = [8, 13, 14, 11, 16, 22]
plt.plot (x, y)
plt.xlabel('X Variable')
plt.ylabel('Y Variable')
plt.savefig(png1)

y_1 = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
x_1 = [8, 13, 14, 11, 16, 22]
plt.plot (x_1, y_1)
plt.xlabel('X Variable')
plt.ylabel('Y Variable')
plt.savefig(png2)

im = Image.open(png1)
im1 = Image.open(png2)
im1.save("output.tiff", format="tiff", append_images=[im], save_all=True, duration=500, loop=0)


На выходе получим tiff файл с двумя фрэймами
64459681cc498026490761.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы