@ildar-meyker

Можно ли обратиться к React-приложению через домен?

Сейчас поясню.

То есть обычно мы запускаем что-то вида npm run start и запускается localhost:3000. Ок, я могу прописать /etc/hosts 127.0.0.1 subdomain.domain.com, и получить возможность обращаться через subdomain.domain.com:3000.

Но мне нужно без порта и с https. На текущий момент пришлось поднять виртуалку ради вот этих вот статических файлов. Только вот я не совсем понимаю, из какой папки читаются файлы в режиме npm run start. В npm run build, билдер честно складывает файлы в ./build, и на виртуалке я могу обратиться к этой папке как к корню. Но я не въехал куда он билдит при запуске в режиме development.
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
Дев сервер webpack не складівает ничего виртуально, кроме того там live reload есть.
На самом деле в дев сервере порт поменят не пороблема, а вот SSL уже не прикрутишь. Поєтому ставь nginx и натравливай его на свой localhost:3000. Если хочешь нгинкс ставить в виртуалке, то и разработку прийдется вести в виртуалке, поєтому не заморачивайся и ставь его локально, ну если прям ну очень секса хочется, то учи докер а не дрочи с виртуалками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
miraage
@miraage
Старый прогер
Да, можно обратиться. Для этого надо запустить процесс на 80 порту, что, обычно, требует root права.
Я с вебпаком работаю года так с 2013-14, и подобную хрень приходилось делать пару раз, когда были жуткие ограничения по разработке. В целом, не заморачивайтесь, и изучите, как работает webpack, чтобы не паниковать в таких моментах. Советую этот курс (он может быть и outdated, однако очень хорошо описывает принципы работы).

По поводу "где файлы" - https://webpack.js.org/guides/development/
webpack-dev-server doesn't write any output files after compiling. Instead, it keeps bundle files in memory and serves them as if they were real files mounted at the server's root path. If your page expects to find the bundle files on a different path, you can change this with the devMiddleware.publicPath option in the dev server's configuration.
Ответ написан
Комментировать
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Для подобного используют сервера (nginx/apache и иже с ними).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы