Какой язык программирования выбрать для десктоп приложения по распознаванию образов?
Задача написать приложение, которое бы подключалось к веб-камере и считывала с экрана монитора, на которого смотрит камера изображение (например, по нажатию кнопки приложения) и потом чтоб эта картинка обработалось приложением и приложение чтоб выявило наличие на экране определенных изображений, например, логотипов и выдала результат - идентификаторы логотипов, которые есть в базе.
Какой ЯП выбрать для реализации? Просто не знаю где уже есть хорошая библиотека заточенная под такое.
Ведь мобильные приложения легко распознают QR коды. нужно что то типо такого.
Капитан Пронин, да получить изображение не проблема. Главное идентифицировать нужные фигуры на самом изображении. Тут уже серьезная либа на Java или на Python понадобится. Плюс нейронная обучаемая сеть.
Капитан Пронин, уважаемый. вы задаете вопросы ни коем образом не приближающие меня к цели. А как я искал? просто загуглил "библиотека для распознавания образов" и проанализировав выдачу пришел к тому что там в основном используется библиотека на Python и еще в Java тоже есть либа. Пайтон мне не дружественнен, поэтому его пришлось откинуть.
Капитан Пронин, ну пока да. Вы с какой целью интересуетесь и что вообще делаете в обсуждении? у вас есть что предложить? я лишь размышляю гипотетически - раз Java один из самых древних языков программирования с огромным количеством написанных библиотек и пользующийся популярностью и по сей день, то в нем должны быть подходящие для данных задач либы. Моя задача сейчас копнуть глубже, а дальше принимать решение - толи самому пытаться решить поставленную задачу, толи искать подрядчиков.