Знакомый сломал тумбочку в съёмной квартире, разбил мыльницу, дверцу кухонного шкафа и что-то там ещё. Надо купить такие же б/у на замену, иначе хозяин вычтет стоимость как за новое из депозита. Спрашивает, нет ли аппа, которому можно подсунуть фотки тумбочки/мыльницы/etc, а апп скажет что тумбочка из такой-то сети мебельных, номер модели такой-то, а мыльница - из такой-то сети хозяйственных, номер товара такой-то.
Поисковые сервера по фото выдают фото других тумбочек похожего цвета и ракурса.
Steel_Balls, его может и не быть в списке приложений, если оно уже в прошивке.
У меня на древнем мейзу тоже в кемеру встроен гуглообейтив, но в приложениях его нет. На планшете от леново он встроен в гуглофото, а не отдельным приложением.
Только крупные компании, типа гугл, Майкрософт bing, или Яндекс внедряют поиск в интернете по похожему изображению
Никто из них не представил удобного api что бы делать поиск по своим базам или хотя бы тематическим.
Свое сделать можно, но адекватное качество будет дано высокими затратами.
Refguser, настоятельно рекомендую почитать эту документацию, оба этих api позволяют искать изображения по текстовому запросу, но не по изображению
у обоих компаний есть приложения по поиску на основе изображения, через поиск, но не в api.
p.s. у bing кажется есть, я не нашел как именно но кажется это возможно
p.p.s. я недавнол уже на этот вопрос отвечал, tineye умеет искать по изображению но не по похожести (т.е. найдет слегка искаженное или отредактированное изображение но не разные изображения одного и того же)