Где сохраняться все данные в айфоне, линукс, виндовс?
Интересует вопрос, где в айфоне, линуксе и виндовс сохраняються все данные что попали в систему? Например: я скачал фото в Интернете, где сохраняется информация от куда я скачал, какого размера файл и так далее?
Почти для всех браузеров когда что-то скачал и потом нажимаешь Ctrl+J то открывается фолдер
(обычно %UserProfile%/Downloads) и там лежит то что надо. Для Linux почти тоже самое /home/user/Downloads
Есть еще программный кеш для картинок, css/js/html e.t.c. Он в каждом браузере лежит по своему
маршруту но обычно где-то в %UserProfile%/.hiddenFolder и имена файлов там не информативные. Хешируются
по какой-то формуле чтоб хакеры и вирусы сами себя не нашли и не смогли передать управление.
Этот кеш пользователем напрямую не управляется но просто надо знать что он существует.
Если ты - активный сёрфер то можешь достаточно много накачать туда так чтобы создать проблемы
для свободного места. Обычно где-то в настройках есть батон для чистки этих файлов.
В режиме инкогнито браузер обычно гарантирует автоматическое удаление кеша после
закрытия режима.
Linux
Ответчик, у вас необычная мнемоника, что за проценты % :-) В *nix же вроде принято $
У меня (archlinux) кеш браузера (firefox )лежит в $HOME/.cache/mozilla/firefox
ну или, иначе говоря /home/$USER/ .cache/mozilla/firefox
в смысле ~/.cache/mozilla/firefox
Явно сохранённое firefox сваливает в ~/Downloads
А в Windows ваши, ответчик, жаргонизмы вовсе не катят) Там же даже слеш другой, обратный) Не dir/subdir а dir\subdir) И многое спрятано, я слышал, в регистрах)