@nikitagithub00
Программист

Поможете с заданием?

Цель задания такова:
• Проследите за тем, чтобы сравнение выполнялось без учета регистра символов. Если
имя 'John’ уже используется, в регистрации имени ‘JOHN’ следует отказать.

и проблема у меня возникла с последним заданием
вот код:
current_user = ["Admin"," IVAN", "Rapan", "Jigan", "Pupsik"]
new_user = ['Magnat', 'Vasya', 'Ivan', 'Pupsik', 'Pro']
for i in new_user:
    if i in current_user:
        print("Данное имя уже использовалось попробуйте другое.")
    if i not in current_user:
        print("Отличное имя.")
    if i.upper() in current_user.: 
        print("Данное имя уже использовалось попробуйте другое.")

Проблема в последнем условном операторе я не могу понять как мне сравнивать регистры желательно дать просто подсказку
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
@Vi4es
Здравствуйте! Чтобы сравнить строки без учета регистра можно использовать методы lower() или upper()

current_users = ["Admin", "IVAN", "Rapan", "Jigan", "Pupsik"]
new_users = ['Magnat', 'Vasya', 'Ivan', 'Pupsik', 'Pro']

for new_user in new_users:
    if new_user.lower() in [user.lower() for user in current_users]:
        print(f"Имя {new_user} уже использовалось, попробуйте другое.")
    else:
        print(f"Имя {new_user} доступно.")


Что-то в этом духе получится
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы