@mmmxi

Читайте детали вопроса. Как получить список пользователей чата aiogram?

надо получить список пользователей чата, например:
/get_users - бот анализирует всех пользователей в чате и к примеру записывает в бд.
вроде такое есть в телетоне, в доках айо нету, думаю нужен костыль. кто шарит? ответ нереально нужен,думаю если помогут мне то и много кому.
у меня айограм2 python 3.9.
  • Вопрос задан
  • 2080 просмотров
Решения вопроса 1
ivankarmanow
@ivankarmanow
Начинающий программист
Как уже сказали, через простого бота такое реализовать не получится, так как такого метода нет в Bot API. Можно реализовать с помощью юзербота через MTProto API (telethon, pyrogram), а его подключить к вашему боту на aiogram. К примеру в aiogram боте будет примерно такой код:
import userbot

@dp.message_handler(commands=['get_users'])
async def get_users_handler(msg: types.Message):
    chat_id = 123 // получаешь от юзера ID чата, который надо спарсить
    members = userbot.get_users(chat_id)

А в файле userbot подключаешь telethon или pyrogram и пишешь что-то вроде этого:
async def get_users(chat_id: int) -> list:
    // получаешь всех участников чата через telethon/pyrogram и возвращаешь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix
yellow
У телеграма два API:
1. Для работы с ботами
2. Для работы с клиентом

Клиент умеет получать пользователей в чате, поэтому
такое есть в телетоне
, т.к. Telethon работает как с клиентом, так и с ботами. Конкретно эта функция - клиентская

Боты не умеют получать пользователей, поэтому
доках айо нету
Ответ написан
Комментировать
@teenager_python
Попробуй использовать метод get_chat_members() из библиотеки aiogram.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы