Rikisan
@Rikisan
техник-программист

Как проверить поле на пустоту в Bitrix24 Rest API?

Как проверить поле на пустоту в Bitrix24 Rest API?
const companys = BX24.callMethod(
        "crm.company.list",
        {
            filter: {
                '!UF_CRM_1664531575783': '',
                'UF_CRM_1680693572006': ''
            },
            select: ['*', 'UF_*']
        },
        function (result) {
            if(result.error()) {
                console.error(result.error());
            } else {
                console.log(result.data())
                if (typeof result.data() !== 'undefined' && result.data().length > 0) {
                    let company = result.data()[0]
                    COMPANY_ID = company.ID
                    COMPANY_UNP = company.UF_CRM_1664531575783
                }
            }
        }
    )
  • Вопрос задан
  • 733 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@5465
Для проверки поля на пустоту в Bitrix24 Rest API, можно использовать фильтр "!=", который означает "не равно". В данном случае, если нужно проверить на пустоту поле UF_CRM_1664531575783, то можно использовать следующий фильтр:

filter: {
    '!UF_CRM_1664531575783': ''
},


Знак "!" перед названием поля означает отрицание, а пустая строка в значении фильтра означает, что поле должно быть пустым.

Если нужно проверить несколько полей, то можно добавить соответствующие фильтры, например:

filter: {
    '!UF_CRM_1664531575783': '',
    '!UF_CRM_1680693572006': ''
},


Здесь оба поля должны быть пустыми. Вместо пустой строки можно также использовать значение null или undefined.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы