@RG2

Какие существует IDE для создания оконных приложений на разных языках программирования?

На данный момент я знаю только Visual Studio, C++ Builder, Delphi, Eclipse и JBuilder. А существуют ли аналоги этих IDE? Ну чтобы можно было создать при помощи какого-нибудь языка программирования, будь-то C++, C, C#, Python, Java, Javascript и иных (желательно актуальных, а не мёртвых вроде Basic и Delphi), какое-нибудь простенькое приложеньице: калькулятор, рисовалка, блокнот и т.д.
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Решения вопроса 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вообще список IDE легко найти https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_integr...
Но в нем нет разделения на те что могут в GUI, и те что не могут.
Вы может для начала выберите платформу/язык/фреймворк на котором хотите создать GUI, а потому же IDE под эту платформу подбирайте?
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Ну так а чем не подошли перечисленные?
Для половины языков есть JetBrains, но прикол в том что все заивист от фреймворка, на котором вы будете делать GUI
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Eclipse. По-моему на нем есть вообще все.
KDevelop (но это только под линух)
Ответ написан
Комментировать
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Мне очень нравится QT Creator для C++ с фреймворком Qt.
Однако для России и Беларуси придётся или собирать его из исходников, или просить знакомых скинуть папку с установленной IDE.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы