Доброго времени суток! В серверной части моего приложения на WPF у меня происходит частый вызов метода, который возвращает подключение к базе данных. Данный метод у меня находится в отдельном классе и при каждом его вызове приходится создавать экземпляр данного класса. Лучше ли будет сделать данный класс статическим, чтобы не создавать каждый раз экземпляр? Какие есть варианты получше для организации кода? Куда такой класс пихать в MVVM?
Василий Банников, на чем основано соединение с пользователем? На TCP протоколе. Каким образом выжрется лимит если соединения просто так не открываются? Плюс они сразу же закрываются после отработки методов отправки/извлеченич
Василий Банников, да сервер кастомный, изучаю разные технологии на практике. Клиентов по TCP может подключаться до 100 пользователей(ограничение установлено ручками, пальцем в небо) запросы идут выполняются в порядке очереди
IseeCollapse, ну в общем могу только повторить - за выдачу экземпляра конекшена обычно отвечает IoC контейнер.
В aspnet он встроен, а вам нужно будет его как-то интегрировать.
Либо пусть так и остаётся как сейчас - фабрики это ок, но создавайте экземпляр фабрики только 1 раз и передавайте его в конструкторы тех классов, которым нужно соединение.
Василий Банников, подскажите пожалуйста, как IoC контейнер работает под капотом, он так же будет каждый раз создавать экземпляр класс? Только он сделает весь мой код менее зависимым?