@historydev
Острая аллергия на анимешников

Как использовать рекомендуемый нейминг интерфейсов?

https://go.dev/doc/effective_go

На странице эффективный go сказано, что для нейминга интерфейсов, нужно использовать -er суффикс, пример ниже.

Представим что модуль отвечает за уведомления, я назову его notification, однако пакет который отвечает за доставку уведомлений называется **** notify, перевод - поставить в известность. Если спользовать notifyer - получаем уведомитель и вроде как меня устраивает, смысл донёс, но как быть с другими именами?

Допустим стандартный тест на нейминг - news, news-list, news-details. Мне называть интерфейсы newser, newsLister, newsDetailser?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
@sergomyaso
Если ваш интерфейс реализует единственный метод, то почему бы и нет? На примере вашего News, который, допустим, имеет только метод Read(), то почему бы не назвать его NewsReader? Ну а в целом, везде необходимо включать здравый смысл, ведь это только рекомендации, а не железобетонные правила ;)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alfss
@alfss
https://career.habr.com/alfss
Рекомендации и требования, это не одно и тоже
Ответ написан
Комментировать
@calculator212
В целом там написано для большинства случаев, если нет возможности добавить -er то не нужно натягивать сову на глобус, ниже пример из исходников самого языка
642f2c660601c893729082.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы