Как увеличить объем трафика из яндекс директа?

Директ начал изучать несколько месяцев назад, опыта мало. Сейчас возникли некоторые проблемы с РК:
1) Очень мало кликов, лидов, продаж. Вроде конвертируются лиды очень хорошо (около 95% закрываются в сделку). Но самих лидов мало и продаж соответственно.

2) Частотность суммарная в 1 РК около 5000 запросов/мес, при этом показов в день около 100, кликов 10. В другой РК около 200 показов и 20 кликов.
Менеджеры скучают в офисе, а я не знаю как исправить ситуацию.

Рекламируемся на мск и часть области, самый высокочастотный ключ 4300
Может это слишком мало для хороших объемов?
В РСЯ не рекламируемся, ОЧЕНЬ много склика, если ставить оплату за конверсии, первые 3-5 дней трафа много, лидо 0, потом все затухает

На прошлой неделе включил бидер, клики стали почти в 2 раза дешевле, но и лиды пропали. Объем трафика примерно такой же остался.

Ниша: товар (около 20k руб) или товар + услуга(около 35k руб)
Вопросы:
1) Как нам увеличить объемы?
2) С бидером вроде трафик дешевле получается и объем примерно такой же, но лидов почти нет (хотя может дело не в нем?). Отключить его или оставить?
3) Стоит ли расширяться на РФ? Часть клиентов хотят продукт под ключ (товар и услуга) и при звонке отказываются, когда узнают что услуги мы предоставляем только по МСК и ближайшему подмосковью. А чисто товар купить они могут и на [известный маркетплейс] (со своей картой он вне конкуренции)
4) Много слышал про вторичные факторы влияющие на объем и качество трафика (типа сменить домен, аккаунт, счетчик метрики, закинуть много $$$ на баланс), но не уверен что это поможет
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sergei_Kruglov
@Sergei_Kruglov
Веб-разработчик, SEO-специалист
1. Попробуйте семантику вширь. Если недобираете трафик, попробуйте автотаргетинг, только осторожно – ограничьте в нем ставку и оставьте для начала «Целевые запросы», «Запросы с упоминаем конкурента» и «Широкие запросы».

2. С бидером есть такие наблюдения, трафик дешевле, но переходя на автостратегию, трафик становится немногим дороже, но лучше конвертит, CTR выше, показателей отказов меньше. Но надо дать время обучится алгоритму.

3. Если вы b2c и аналогичная продукция на маркетплейсах, заходить в другие регионы может оказаться провальной идей. Конечно они будут отказываться, если вы при звонке говорите им что работаете только МСК )) Если все же решите заходить в регионы, то дайте больше информации по доставке и оплате с ними, а еще лучше с конкретикой – быстрая отправка в регионы (2-3 раза в неделю, на следующий день и т.д.), оплата при получении и так далее. Что вы можете предложить по условиям, выгоднее отличающее вас от маркетплейса?

4. Работайте с качеством объявлений и с качеством посадочных страниц. Менять домен, аккаунты и метрику бессмыслица. Баланс да, влияет, лучше всегда держать с запасом, тогда система не будет пытаться экономить бюджет (сокращая показы), чтобы уместиться в дневной/недельный.

5. По РСЯ. Шлака много, согласен. Попробуйте отключить показы на мобильных устройствах, часто мониторьте площадки и нещадно баньте весь мусор. По стратегии оставьте максимум кликов.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
1) никак
ну нету за пределами Питера запросов "электрический мясо и кости пила", ничего с этим не сделать, 4300 так 4300 (+ поправка на сезон)

2) анализируйте поведения, явно слив некондиции идет
3) странный вопрос
4) фуфел, танцы вокруг алгоритмов и вливание агентств что "вот они уж точно знают"

рекоаируйте смежное / ретаргет - но будет сильно ниже - серфер не ищет "прям сейчас хочу", а так - ради интереса заглянет

ну и другие каналы, если тут все
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы