Есть строка: город-статистика 1
Мне необходимо достать каждое слово и цифру отдельно из строки, что бы получился список: ['город', 'статистика', '1']
Пытался сделать как-то через split, но ума не хватило.
Помогите пожалуйста =)
Если пользователь не покажет не обработанный текст в полностью трудно будет разгадать что может пойти не так.
И он сказал каждое слово а не предложение. Слово и предложение
А кто говорил. что это решается сложно? Просто автор вопроса сформулировал его плохо, на это я и указывал. А многие из отвечающих даже не думают о таких возможных проблемах. А надо думать.
Не, одного вызова будет мало.
Дефис в качестве разделителя выбран не очень удачно, если в статистике нет дефисов, то нужно будет rsplit делать, ведь города с дефисами не редкость.
Ну и да, два сплита, как одним-то?
Bright144, ну как "нельзя"... нехорошо так делать, но работать будет. Это для ясности.
Однако у этого решения ещё есть проблема. Города бывают с дефисами и пробелами в названии. Если о таких вещах н едумаешь, значит ещё не настоящий программист.
Сергей Паньков, в любом случае я отвечал на поставленный вопрос, в обычном тексте есть перенос на следующую строку и запятые и точки тут будут разделителями. Не вижу смысла в ответе указывать все возможное случаи, так задача была разделить строку на слова и разделителями в этом случае были пробел и дефис. Ну по названию согласен, надо изменить и конечно по хорошему запихнуть всё в массив
В этом случае разделителем будет не дефис и пробел, а тест: "-статистика "
Однако зачем в этом случае автору вопроса слово "статистика" в отдельный столбец получать? Значит ли это что там что угодно может быть написано?
В общем, мутный вопрос.
Очевидно, что в случае приведенных примеров автор если и хотел бы сплитить по минусу, то, скорее всего, по последнему в строке.