@lorab

Как правильно сохранить значение поля selected при использовании ($user_id)?

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста как правильно сохранить значение поля выбора количества часов?
Вот код ниже

add_action( 'mvx_after_shop_front', 'extra_delivery_express' );
	function extra_delivery_express() { 
		global $MVX;
		$vendor_id = get_current_vendor_id();
		$vendor_delivery_express = '';
		$vendor_delivery_express = get_user_meta($vendor_id, '_vendor_delivery_express', true) ? get_user_meta($vendor_id, '_vendor_delivery_express', true) : $vendor_delivery_express;
          $express_delivery_hour_vendor = '';
          $express_delivery_hour_vendor = get_user_meta($vendor_id,'global_ex_hour_vendor' );

?>

			<div class="panel panel-default pannel-outer-heading">
	            <div class="panel-heading d-flex">
	                <h3><?php _e('', 'multivendorx'); ?></h3>
	            </div>
	            <div class="panel-body panel-content-padding form-horizontal">
	                <div class="mvx_media_block">


<div class="form-group">
<label class="control-label col-sm-3 col-md-3" for="_vendor_delivery_express"></label>
<div class="col-md-6 col-sm-9">
<input type="hidden" name="_vendor_delivery_express" value="no">
<input type="checkbox" id="myCheck" onclick="myFunction()" name="_vendor_delivery_express" value="yes"  <?php echo ($vendor_delivery_express=='yes' ? 'checked' : '');?>>
</div>
</div>


<div class="form-group" id="text" style="" >
<label class="control-label col-sm-3 col-md-3"></label>
<div class="col-md-6 col-sm-9">
<select name="global_ex_hour_vendor" class="form-control" value="">
<option selected value=""> — выберите количество часов — </option>

<?php if($express_delivery_hour_vendor){?>
    <option selected value="<?php echo $express_delivery_hour_vendor; ?>"><?php echo $express_delivery_hour_vendor; ?></option>
<?php } 
?>

<option>1 час</option>
<option>2 часа</option>
<option>3 часа</option>
<option>4 часа</option>
<option>6 часов</option>
</select>
</div>
</div>


	                </div>
	            </div>
	        </div>

<script>
function myFunction() {
var checkBox = document.getElementById("myCheck");
var text = document.getElementById("text");
if (checkBox.checked == true){
text.style.display = "block";
text2.style.display = "block";
} else {
text.style.display = "none";
text2.style.display = "none";
}
}
</script>

 <?php 
}



//save the field in database
add_action('mvx_save_custom_store', 'save_field_delivery_express', 10, 1);
function save_field_delivery_express($user_id){
    
    $vendor_delivery_express = $_POST['_vendor_delivery_express'];
    update_user_meta($user_id, '_vendor_delivery_express', $vendor_delivery_express);
    
    //?? как сохранить значение для $express_delivery_hour_vendor



}
  • Вопрос задан
  • 16 просмотров
Решения вопроса 1
@5465
Чтобы сохранить значение поля выбора количества часов при использовании $user_id, вам нужно получить значение этого поля из массива $_POST и сохранить его в мета-поле пользователя с помощью функции update_user_meta(). Для того, чтобы получить значение поля, вы можете использовать $_POST['global_ex_hour_vendor'], так как имя поля в HTML-коде задано как name="global_ex_hour_vendor". Вот как вы можете изменить функцию save_field_delivery_express():

//save the field in database
add_action('mvx_save_custom_store', 'save_field_delivery_express', 10, 1);
function save_field_delivery_express($user_id){
    
    $vendor_delivery_express = $_POST['_vendor_delivery_express'];
    update_user_meta($user_id, '_vendor_delivery_express', $vendor_delivery_express);
    
    $express_delivery_hour_vendor = isset($_POST['global_ex_hour_vendor']) ? sanitize_text_field($_POST['global_ex_hour_vendor']) : '';
    update_user_meta($user_id,'global_ex_hour_vendor', $express_delivery_hour_vendor);

}


В этом коде мы получаем значение поля global_ex_hour_vendor с помощью $_POST['global_ex_hour_vendor'], затем используем функцию sanitize_text_field() для очистки этого значения от потенциально опасных символов и сохраняем его в мета-поле пользователя с помощью update_user_meta(). Обратите внимание, что мы сначала проверяем, установлено ли значение global_ex_hour_vendor в $_POST, используя isset(), чтобы избежать ошибки, если значение не установлено.

Надеюсь, это поможет вам сохранить значение поля при использовании $user_id.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы